ЗАО «Домен»
Официальный дистрибьютор ООО «Иокогава Электрик СНГ»
 

Новости

О компании

Проделанные работы за 2015 год

  • В 2015 году ЗАО "Домен" продолжает тесное сотрудничество с АО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания". В третьем квартале наши специалисты начали разработку документации ТРП и прикладного программного обеспечения для проекта "Расширение существующей системы РСУ и ПАЗ установки ЛЧ‑24/7".

  • Стартовали работы по внедрению АСУ ТП на АО "Ангарская Нефтехимическая Компания". Первым объектом работ выступила установка производства метил-трет-бутилового эфира. Уже проведены автономные испытания на площадке заказчика. В данный момент проходят комплексные испытания.

О продукции

Фирма YOKOGAWA выпустила улучшенную версию системы управления на сетевой основе STARDOM™

Новая версия системы управления поможет снизить затраты на передачу данных, а также поможет наладить надежный контроль и управление. Эти изменения направленны на удовлетворение целого ряда потребностей в областях разведки и добычи нефти и газа.
Новая линейка датчиков выходит взамен устаревших моделей EJA-A, которые вскоре будут сняты с производства.

Особенности:

  • поддержка незапрашиваемого ответа (протокол DNP3);
  • расширенная поддержка стандартов для применения на газовых скважинах;
  • усиленные меры безопасности.

Более подробно ознакомиться с СУ СО STARDOM можно в каталоге на нашем сайте.


Фирма YOKOGAWA выпустила новую серию датчиков давления с низким энергопотреблением для применения в нефтегазодобыче

"Yokogawa Electric Corp." объявила о завершении разработки новой версии датчиков давления / перепада давления DPharp EJA-E с низким энергопотреблением. Выпуск нового продукта уже начат. Новый прибор передаёт выходной сигнал в диапазоне от 1 до 5 В постоянного тока, а также по протоколу HART, в соответствии с требованиями, предъявляемыми при разработке и эксплуатации газовых и нефтяных месторождений.
Новая линейка датчиков выходит взамен устаревших моделей EJA-A, которые вскоре будут сняты с производства.
Ознакомиться с характеристиками нового оборудования можно в каталоге на нашем сайте.

Фирма YOKOGAWA выпустила усовершенствованную версию системы противоаварийной защиты ProSafe®‑RS. Улучшенные функции по подключению систем ПАЗ и управлению технологическим процессом

"Yokogawa Electric Corp." объявила о выпуске нового релиза системы ProSafe®‑RS R3.02.20.
В этой усовершенствованной версии системы противоаварийной защиты (ПАЗ) ProSafe‑RS реализована улучшенная связь с ПАЗ ProSafe‑SLS, что позволяет контролировать статус обеих систем на экране станции оператора интегрированной системы управления производством CENTUM® VP. Помимо этого, R3.02.20 предлагает расширенную поддержку широко используемых протоколов обмена данными, позволяя подключаться к ПО SCADA других компаний.
Благодаря возможности сбора информации от ProSafe‑SLS на ПАЗ ProSafe‑RS, теперь операторы могут контролировать состояние ProSafe‑SLS в окне CENTUM VP.
Новая версия поддерживает протокол распределённой сети DNP3 для обмена данными по беспроводным узкополосным и спутниковым каналам. Этот открытый протокол поддерживает временное хранение данных при нарушении в работе сети обмена данными.Поддержка DNP3 в контроллере ProSafe‑RS R3.02.20 позволяет заказчикам легко заменять и расширять свои системы в полевых условиях, продолжая использовать, существую у них инфраструктуру SCADA. Это приводит к экономии времени и снижению затрат.