АО «Домен»
Официальный дистрибьютор ООО «Иокогава Электрик СНГ»
 

Управление технологическими процессами и производством / Пакет расширения коммуникационных возможностей Connect

Пакет расширения коммуникационных возможностей Connect

Система обмена производственными данными Exaquantum/MDX

MDX упрощает процесс совместного управления производством позволяя интегрировать ключевые системы для создания ценной и целостной информации. В список этих систем обычно входят системы управления технологическими процессами (АСУ ТП), техобслуживанием (СMMS), лабораторные информационно-управляющие системы (ЛИС/ЛИУС), хронологические производственные системы, системы организационного и календарного планирования, управления запасами и системы планирования ресурсов предприятия (ERP).

MDX работает с Exaquantum и остальными продуктами YOKOGAWA с поддержкой OPC, а так же с системами других поставщиков как для непрерывных так и для периодических технологических процессов.

ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕГРИРОВАНИЯ С SAP

  • Сертифицирован для работы с SAP NetWeaver по стандарту ISA95 используя основанный на нем язык B2MML;

  • Поддерживает предупреждения и сообщения KPI SAP NetWeaver;

  • Предупреждения и сообщения KPI доступны пользователям SAP в реальном времени.

Система удаленной синхронизации данных Exaquantum/RDS

Exaquantum/RDS создает возможность легкой передачи данных синхронизации между двумя связанными удаленно расположенными серверами Exaquantum, связь между которыми осуществляется по линии с изменяющейся пропускной способностью, например спутниковые и микроволновые связи (дециметровые, сантиметровые и миллиметровые волны). В результате Exaquantum/RDS позволяет надежно и эффективно передавать данные почти в режиме реального времени или с определенной частотой синхронизации, если скорость обновления менее важна. Для увеличения безопасности передача данных может быть зашифрована.

Система обмена данными с лабораторными информационными системами Exaquantum/LDX

Exaquantum/LDX позволяет пользователям Exaquantum получать данные из лабораторных информационных систем (ЛИС). LDX сохраняет данные, полученные от пакетов ЛИС (таких как LabWare LIMS) в Exaquantum. Информация попадает в базу данных каждый раз, когда результаты публикуются сотрудниками лаборатории. Информация о качестве может быть объединена со сведениями о производственном процессе (исполнение процесса), что позволяет получать более информативные и точные тренды, отчеты и показатели эффективности (KPI).

VPN менеджер Exaquantum/VPN

Exaquantum/VPN позволяет бизнес-системам извлекать информацию из производственных систем, не ставя под угрозу безопасность. Exaquantum/VPN обеспечивает безопасное и контролируемое соединение, как правило через систему защиты доступа (firewall), инициируемую от сервера OPC (работающего как сервис) к системе Exaquantum (клиент OPC). Безопасность обеспечивается благодаря использованию протокола VPN (например, PPTP, L2TP по IPSec или любой другой протокол VPN), предоставляющего зашифрованную связь.

Менеджер синхронизации Exaquantum/SDM

Exaquantum/SDM улучшает процесс работы подсистем, помогая управлять их полной загрузкой. В определенных ситуациях сервер OPC и подсистема (РСУ, ПЛК, ПАЗ, и т.д.), могут быть слишком перегружены, чтобы работать в нормальном асинхронном режиме. В этих случаях Exaquantum/SDM может использоваться, чтобы опрашивать сервер OPC, что предоставляет возможность для более эффективной загрузки сервера OPC и подсистемы.

Система управления хронологическими данными Exaquantum/HDM

Exaquantum/HDM позволяет непрерывно собирать данные о процессе от OPC HAD в базу данных реального времени Exaquantum. Обычно данные, полученные от OPC HDA, сохраняются непосредственно в Исторической Базе данных Exaquantum, но так как информация сохраняется в базу данных реального времени, экраны графических представлений, расчеты и комбинации данных будут обновлены.


Подробную информацию (технические характеристики , сертификаты и т.п.) можно получить по запросу
(заказать информацию)