АО «Домен»
Официальный дистрибьютор ООО «Иокогава Электрик СНГ»
 

Управление технологическими процессами и производством / Компьютерные тренажеры для обучения операторов технологических установок

Компьютерные тренажеры для обучения операторов технологических установок

Ключевым фактором безопасного и эффективного управления производством является оператор-технолог. В связи с этим, руководство промышленных установок должно быть уверенным, что оператор соответствующим образом обучен, имеет необходимые знания и навыки. Оперативный персонал должен постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки и умения, а также иметь возможность качественной передачи своих знаний другим.

В настоящее время, в соответствии с п.2.12 Общих правил взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств ПБ 09-540-03, утвержденных Постановлением Госгортехнадзора РФ от 5 мая 2003 г. №29, для решения задач квалифицированного обучения и проведения тренинга оперативного персонала промышленных установок необходимо использование компьютерных тренажеров (КТ), включающих максимально приближенные к реальным динамические модели процессов и реальные средства управления (функциональные клавиатуры, графические экранные формы и т.д.).

Компания YOKOGAWA является одним из основных лидеров по разработке КТ имея широкую сеть технических центров по всему миру. Решение YOKOGAWA в области разработки компьютерных тренажеров для обучения операторов технологов промышленных установок, базируется на использовании среды интегрированного динамического моделирования OmegaLand.

OmegaLand – это эффективный программный продукт, включающий в себя широкий спектр специализированных приложений, обеспечивающих высокий функционал предлагаемых компанией Yokogawa КТ и способных удовлетворить любые технические требования Заказчика.

Ядром тренажерного комплекса компании YOKOGAWA является приложение VisualModeler, предназначенное для разработки динамических и стационарных математических моделей технологических процессов.

VisualModeler содержит в своем составе обширные библиотеки математических моделей процессов и аппаратов химической технологии, оборудования КИПиА, методов расчета физикохимических и термодинамических свойств чистых компонентов и их смесей, базу данных физико-химических свойств компонентов DIPPR 801, что позволяет разрабатывать математические модели технологических процессов практически любой сложности.

При необходимости моделирования специфических процессов (оборудование нестандартной конфигурации, узконаправленные технологические процессы и т.д.) или отсутствия необходимых специфических химических компонентов в базе данных VisualModeler (нефтяные фракции, сложные соединения и т.д.) имеются интегрированные в приложение утилиты для создания пользовательских моделей оборудования и химических компонентов.

Указанные достоинства приложения VisualModeler могут быть использованы технологами Заказчика для решения как повседневных, так и глобальных задач инжиниринга и реконструкции технологических установок.


Подробную информацию (технические характеристики , сертификаты и т.п.) можно получить по запросу
(заказать информацию)