АО «Домен»
Официальный дистрибьютор ООО «Иокогава Электрик СНГ»
 

Управление технологическими процессами и производством / Программируемый логический контроллер FA‑M3

Программируемый логический контроллер FA‑M3

Контроллер FA‑M3 относится к новому поколению программируемых контроллеров, высокая производительность которых реализуется за счет высокой скорости обработки информации и функций устойчивого регулирования. Контроллер компактен, поддерживает до 8192 точек в/в и оснащен современными модулями, позволяющими реализовать разнообразные пользовательские конфигурации. Контроллер FA‑M3 позволяет снизить стоимость системы управления, благодаря открытости, усовершенствованным функциям и уменьшению габаритов оборудования.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА КОНТРОЛЛЕРА

Основными факторами, напрямую влияющими на производительность всей системы являются: времена выполнения инструкции, обработки, отклика и сканирования. Повышенное быстродействие FA‑M3 достигается в результате применения концепции "IPRS", в которой особое внимание уделялось этим 4 факторам. Быстрое выполнение инструкций и быстрая обработка данных реализуется благодаря использованию нового процессора FA‑M3 Vitesse Engine. Быстрый отклик и быстрое сканирование определяется использованием Системы Параллельной и Независимой Обработки (PIPS). Кроме того, в FA‑M3 заложен принцип структурного программирования и концепция "объектной многоступенчатой логики", что обеспечивает максимальную эффективность на всех этапах – от планирования до эксплуатации и обслуживания.

  • Сверхвысокая скорость обработки
    Высокая скорость обработки инструкций FA-M3 делает его идеальным решением для областей, требующих высокого быстродействия.
    У ЦПУ F3SP71 и F3SP76 – 1 мс для программ в 100000 шагов (данное время сканирования достигается в особых условиях и зависит от содержания программы и конфигурации системы).

  • Функция SCB
    Эта функция позволяет одному ЦПУ осуществлять выполнение основного цикла сканирования и параллельно быстрое сканирование состояния входов/выходов с минимальным временем сканирования 100 мкс. Это позволяет выполнять один блок программы на высокой скорости с фиксированными интервалами независимо от основного цикла сканирования, что обеспечивает высокую производительность и расширенные функциональные возможности.

  • Встроенные сетевые функции
    Модули LD ЦПУ имеют встроенный порт Ethernet и USB, кроме того имеется слот для SD карты памяти.

  • Встроенные функции сервера Modbus/TCP
    Модули LD ЦПУ имеют встроенные функции сервера Modbus/TCP, что позволяет организовать связь с устройством, выступающим в роли клиента Modbus, через коммуникационный порт самого модуля без необходимости его дополнительного программирования.

  • Многопроцессорность
    FA-M3 позволяет размещать до 4 ЦПУ на одном модуле шасси в зависимости от размера системы, размера программы и возможностей ЦПУ.

  • Эффективное обслуживание систем
    Модуль ЦПУ способен осуществлять сбор данных с высокой скоростью, недостижимой при использовании ПК. Эта функция повышает эффективность диагностики в случае отказа оборудования.

  • Открытые сети
    FA-M3 поддерживает такие открытые сетевые протоколы, как Ethernet, FL-net, DeviceNet, AS-interface, PROFIBUS-DP, GP-IB, RS-232-C/422 и протокол распределённого управления, что позволяет использовать широкий диапазон модулей в разнообразных сетях – от промышленных сетей до сетей конфигурации системы.

  • Гибкость конфигурации
    Базовая плата основного блока позволяет установить до 16 модулей. Помимо основного блока в состав контроллера может быть включено до 7 дополнительных блоков, емкость каждого из которых составляет так же до 16 модулей. Отличием дополнительных блоков от основного является отсутствие процессорного модуля.


Подробную информацию (технические характеристики процессоров и блоков питания разных конфигураций, описание модулей ввода/вывода, сертификаты и т.п.) можно получить по запросу
(заказать информацию)