АО «Домен»
Официальный дистрибьютор ООО «Иокогава Электрик СНГ»
 

Управление технологическими процессами и производством / Менеджер ресурсов КИП (PRM)

Менеджер ресурсов КИП (PRM)

Менеджер ресурсов КИП (PRM) - это программное инструментальное средство, которое обеспечивает оперативное управление контрольно-измерительными устройствами. Этот пакет предназначен для работы с устройствами, использующими цифровые протоколы передачи данных Foundation Fieldbus, HART, Profubus.

Система PRM включает в себя следующие операции с устройствами КИПиА:

  • Контроль состояния

  • Планирование деятельности по обслуживанию

  • Конфигурирование параметров

  • Управление информацией о калибровке

  • Расширенная диагностика

PRM реализует удобный способ эксплуатации контрольно-измерительного оборудования всей производственной установки. Для этого система PRM производит постоянный мониторинг параметров устройств КИП, выполняет сбор, хранение и отображение параметров устройств на станции менеджера ресурсов КИП.

Менеджер ресурсов КИП (PRM) имеет возможность интеграции с системами: Centum, Prosafe-RS, Stardom компании YOKOGAWA, а так же с системами других производителей. Вместе с этим имеется возможность подключения PRM к нескольким системам одновременно.

Среди номенклатуры устройств КИП, используемых в производственных установках, наиболее эффективно PRM работает с интеллектуальными приборами, использующими цифровые протоколы передачи данных. Информация, полученная от интеллектуальных устройств, используется для выполнения диагностики. Также можно использовать расширенные возможности PRM для диагностического контроля, выполняемого с использованием логических алгоритмов, которые называются приложениями расширенной диагностики PRM (PRM Advanced Diagnostic Application (PADA)).

В базе данных PRM есть возможность регистрировать не только интеллектуальные устройства КИПиА а так же стандартные аналоговые и дискретные приборы КИП или другие активы установки, требующие учета и хранения информации о них.

При возникновении сигнализаций или нештатных ситуаций, PRM позволяет выполнять дистанционную конфигурацию параметров устройств и установок без необходимости присутствия на непосредственном месте расположения устройства.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ PRM

  • Уменьшение простоев
    Снижение риска отказа
    Увеличение темпов производства

  • Оптимизация планирования обслуживания
    Увеличение времени работы установок
    Исключение незапланированных простоев

  • Снижение затрат на обслуживание
    Экономия запасных частей
    Экономия рабочего времени

  • Экономия времени
    Исключение незапланированных простоев
    Оперативность обслуживания

  • Оптимизация управления ресурсами
    Эффективное обслуживание КИП
    Прогнозирующее обслуживание


Подробную информацию (технические характеристики , сертификаты и т.п.) можно получить по запросу
(заказать информацию)